40+ Best Quotes of Mahatma Gandhi | Inspiring Thoughts

दोस्तों आज हम आप के लिया Best Quotes of Mahatma Gandhi, चलिए आप को ले चलए है पूरी यादो में, हमारे इतिहास के सबसे प्रेरणादायक नेता श्री महात्मा गांधी दुनिया भर में भी प्रतिष्ठित हैं। दक्षिण अफ्रीका और भारत में अपने पूरे जीवन में, गांधी सभी लोगों के अधिकारों और सम्मान के लिए एक निडर प्रचारक थे, मोहनदास कर्मचंद गांधी 2 अक्टूबर 1869 को पोरबंदर, गुजरात में पैदा हुए थे। बाद में उन्हें “महान आत्मा” के लिए “महात्मा” उपनाम दिया गया था।

महात्मा गांधी जी के बेस्ट कोट्स, उनके शब्दों के साथ उनकी हिचकिचाहट ने उन्हें कम के साथ और अधिक कहने की शक्ति सिखाई – और आज, ये शब्द, दिल और ज्ञान से प्रभावित हैं जिन्होंने उन्हें एक अंतरराष्ट्रीय आइकन बना दिया है, जो दुनिया भर में अनगिनत लाखों लोगों को प्रेरित करते हैं।

 

Mahatma Gandhi’s Inspiring Thoughts

Best Quotes of Mahatma Gandhi

“यदि हम खुद को बदल सकते हैं, तो दुनिया में प्रवृत्ति भी बदल जाएगी। जैसे-जैसे आदमी अपना स्वभाव बदलता है, वैसे-वैसे दुनिया का नजरिया भी उसके प्रति बदल जाता है। हमें यह देखने की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए कि दूसरे क्या करते हैं।“

“yadi ham khud ko badal sakate hain, to duniya mein pravrtti bhee badal jaegee. jaise-jaise aadamee apana svabhaav badalata hai, vaise-vaise duniya ka najariya bhee usake prati badal jaata hai. hamen yah dekhane kee prateeksha nahin karanee chaahie ki doosare kya karate hain.”

<<<((oOo))>>>

“एक आदमी है, लेकिन अपने विचारों का एक उत्पाद है। वह जो सोचता है वही बन जाता है।“

“ek aadamee hai, lekin apane vichaaron ka ek utpaad hai. vah jo sochata hai vahee ban jaata hai.”

<<<((oOo))>>>

“मैं अपने गंदे पैरों से किसी को अपने दिमाग से नहीं जाने दूंगा।“

“main apane gande pairon se kisee ko apane dimaag se nahin jaane doonga.“

<<<((oOo))>>>

“कोई भी मेरी अनुमति के बिना मुझे चोट नहीं पहुचा सकता।“

“koee bhee meree anumati ke bina mujhe chot nahin pahucha sakata.“

<<<((oOo))>>>

खुशी तब होती है जब आप क्या सोचते हैं, आप क्या कहते हैं, और आप जो करते हैं वह सामंजस्य होता है।“

“khushee tab hotee hai jab aap kya sochate hain, aap kya kahate hain, aur aap jo karate hain vah saamanjasy hota hai.“

<<<((oOo))>>>

“कमज़ोर कभी माफ नहीं कर सकते। क्षमा बलवान का एक गुण है।“

“kamazor kabhee maaph nahin kar sakate. kshama balavaan ka ek gun hai.“

<<<((oOo))>>>

“अभ्यास का एक औंस एक हजार शब्दों के लायक है।“

“abhyaas ka ek auns ek hajaar shabdon ke laayak hai.“

<<<((oOo))>>>

“एक कायर प्यार का प्रदर्शन करने में असमर्थ है; यह बहादुर का विशेषाधिकार है।“

 “ek kaayar pyaar ka pradarshan karane mein asamarth hai; yah bahaadur ka visheshaadhikaar hai.“

<<<((oOo))>>>

“जी भर के जीयें। इस तरह से सीखिए जैसे कि आपको यहां हमेशा रहना है।“

“jee bhar ke jeeyen. is tarah se seekhie jaise ki aapako yahaan hamesha rahana hai.“

<<<((oOo))>>>

 

Mahatama Gandhi Ji Best Quotes

 

Best Quotes of Mahatma Gandhi

“अगर हम इस दुनिया में वास्तविक शांति सिखाना चाहते हैं, और अगर हम युद्ध के खिलाफ वास्तविक युद्ध करना चाहते हैं, तो हमें बच्चों के साथ शुरू करना होगा।“

“agar ham is duniya mein vaastavik shaanti sikhaana chaahate hain, aur agar ham yuddh ke khilaaph vaastavik yuddh karana chaahate hain, to hamen bachchon ke saath shuroo karana hoga.“

<<<((oOo))>>>

“आनंद के बिना प्रदान की गई सेवा न तो नौकर और न ही सेवा में मदद करती है।“

“aanand ke bina pradaan kee gaee seva na to naukar aur na hee seva mein madad karatee hai.“

<<<((oOo))>>>

“स्वतंत्रता के लायक नहीं है अगर इसमें गलतियों को शामिल करने की स्वतंत्रता शामिल नहीं है।“

“svatantrata ke laayak nahin hai agar isamen galatiyon ko shaamil karane kee svatantrata shaamil nahin hai.“

<<<((oOo))>>>

Best Quotes of Mahatma Gandhi

“खुद को खोजने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप खुद को दूसरों की सेवा में खो दें।“

“khud ko khojane ka sabase achchha tareeka hai ki aap khud ko doosaron kee seva mein kho den.“

<<<((oOo))>>>

“एक विनम्र तरीके से, आप दुनिया को हिला सकते हैं।“

“ek vinamr tareeke se, aap duniya ko hila sakate hain.“

<<<((oOo))>>>

“अगर मुझे विश्वास है कि मैं यह कर सकता हूं, तो मैं निश्चित रूप से इसे करने की क्षमता हासिल कर लूंगा, भले ही मेरे पास शुरुआत में ऐसा न हो।“

 “agar mujhe vishvaas hai ki main yah kar sakata hoon, to main nishchit roop se ise karane kee kshamata haasil kar loonga, bhale hee mere paas shuruaat mein aisa na ho.“

<<<((oOo))>>>

“पाप से घृणा करो, पापी से प्रेम करो।“

“Paap Se Ghrna Karo, Paapee Se Prem Karo.“

<<<((oOo))>>>

“महिमा किसी के लक्ष्य तक पहुँचने की कोशिश में है न कि उस तक पहुँचने में“

 “Mahima Kisee Ke Lakshy Tak Pahunchane Kee Koshish Mein Hai Na Ki Us Tak Pahunchane Mein“

<<<((oOo))>>>

“जब भी आप किसी विरोधी से भिड़ें, तो उसे प्यार से जीतें।“

“Jab Bhee Aap Kisee Virodhee Se Bhiden, To Use Pyaar Se Jeeten.“

<<<((oOo))>>>

“स्थायी अच्छाई कभी भी असत्य और हिंसा का परिणाम नहीं हो सकती है।“

 “Sthaayee Achchhaee Kabhee Bhee Asaty Aur Hinsa Ka Parinaam Nahin Ho Sakatee Hai.“

<<<((oOo))>>>

“भविष्य इस बात पर निर्भर करता है कि आप आज क्या करते हैं।“

“Bhavishy Is Baat Par Nirbhar Karata Hai Ki Aap Aaj Kya Karate Hain.“

<<<((oOo))>>>

“एकल अभिनय द्वारा एक दिल को खुशी देने के लिए प्रार्थना में झुके एक हजार सिर से बेहतर है।“

“Ekal Abhinay Dvaara Ek Dil Ko Khushee Dene Ke Lie Praarthana Mein Jhuke Ek Hajaar Sir Se Behatar Hai.“

<<<((oOo))>>>

“पृथ्वी हर आदमी की जरूरतों को पूरा करने के लिए पर्याप्त है, लेकिन हर आदमी के लालच को नहीं।“

 “Prthvee Har Aadamee Kee Jarooraton Ko Poora Karane Ke Lie Paryaapt Hai, Lekin Har Aadamee Ke Laalach Ko Nahin“

<<<((oOo))>>>

“यह क्रिया है, क्रिया का फल नहीं, यह महत्वपूर्ण है। आपको सही काम करना है। यह आपकी शक्ति में नहीं हो सकता है, आपके समय में नहीं हो सकता है, कि कोई भी फल हो। लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि आप सही काम करना बंद कर दें। आप कभी नहीं जान सकते कि आपके एक्शन से क्या परिणाम आते हैं। लेकिन अगर आप कुछ नहीं करते हैं, तो कोई परिणाम नहीं होगा।“

 “Yah kriya hai, kriya ka phal nahin, yah mahatvapoorn hai. Aapako sahee kaam karana hai. Yah aapakee shakti mein nahin ho sakata hai, aapake samay mein nahin ho sakata hai, ki koee bhee phal ho. Lekin isaka matalab yah nahin hai ki aap sahee kaam karana band kar den. Aap kabhee nahin jaan sakate ki aapake ekshan se kya parinaam aate hain. Lekin agar aap kuchh nahin karate hain, to koee parinaam nahin hoga.“

<<<((oOo))>>>

“शक्ति शारीरिक क्षमता से नहीं आती है। एक एक अदम्य इच्छा शक्ति से आता है।“

 “Shaakti shaareerik kshamata se nahin aatee hai. Ek ek adamy ichchha shakti se aata hai.“

Best Quotes of Mahatma Gandhi

<<<((oOo))>>>

“आप नहीं जानते कि आपके लिए कौन महत्वपूर्ण है जब तक आप वास्तव में उन्हें खो नहीं देते।“

“Aap Nahin Jaanate Ki Aapake Lie Kaun Mahatvapoorn Hai Jab Tak Aap Vaastav Mein Unhen Kho Nahin Dete.“

<<<((oOo))>>>

मैं हिंसा पर आपत्ति करता हूं क्योंकि जब यह अच्छा करने के लिए प्रकट होता है, तो अच्छा केवल अस्थायी होता है; यह जो बुराई करता है वह स्थायी है।“

 “Main Hinsa Par Aapatti Karata Hoon Kyonki Jab Yah Achchha Karane Ke Lie Prakat Hota Hai, To Achchha Keval Asthaayee Hota Hai; Yah Jo Buraee Karata Hai Vah Sthaayee Hai.“

<<<((oOo))>>>

“आप कभी नहीं जान सकते कि आपके कार्यों के क्या परिणाम आते हैं, लेकिन यदि आप कुछ नहीं करते हैं, तो कोई परिणाम नहीं होगा।“

 “Aap Kabhee Nahin Jaan Sakate Ki Aapake Kaaryon Ke Kya Parinaam Aate Hain, Lekin Yadi Aap Kuchh Nahin Karate Hain, To Koee Parinaam Nahin Hoga.“

<<<((oOo))>>>

“मैं किसी के आत्म-सम्मान की हानि से अधिक नुकसान की कल्पना नहीं कर सकता।“

“Main Kisee Ke Aatm-Sammaan Kee Haani Se Adhik Nukasaan Kee Kalpana Nahin Kar Sakata.“

<<<((oOo))>>>

“आपको मानवता में विश्वास नहीं खोना चाहिए। मानवता एक महासागर की तरह है; अगर सागर की कुछ बूंदें गंदी हैं, तो सागर गंदा नहीं हो जाता।“

 “Aapako Maanavata mein Vishvaas Nahin khona chaahie. maanavata ek mahaasaagar kee tarah hai; Agar Saagar Kee Kuchh boonden gandee hain, To Saagar Ganda Nahin Ho Jaata.“

<<<((oOo))>>>

 

The Mantra of Success of Bapu’s Life

 

“पाप से घृणा करो, पापी से प्रेम करो।”

“Paap Se Ghrna Karo, Paapee Se Prem Karo.”

<<<((oOo))>>>

Best Quotes of Mahatama Gandhi

 “स्वयं को जानने का सर्वश्रेष्ठ तरीका है स्वयं को औरों की सेवा में लगा देना।”

 “Svayan Ko Jaanane Ka Sarvashreshth Tareeka Hai Svayan Ko Auron Kee Seva Mein Laga Dena.”

<<<((oOo))>>>

“आप तब तक यह नहीं समझ पाते कि आपके लिए कौन महत्वपूर्ण है, जब तक आप उन्हें वास्तव में खो नहीं देते।”

“Aap Tab Tak Yah Nahin Samajh Paate Ki Aapake Lie Kaun Mahatvapoorn Hai, Jab Tak Aap Unhen Vaastav Mein Kho Nahin Dete.”

<<<((oOo))>>>

“प्रेम की शक्ति दंड की शक्ति से हजार गुनी प्रभावशाली और स्थायी होती है।”

“Prem Kee Shakti Dand Kee Shakti Se Hajaar Gunee Prabhaavashaalee Aur Sthaayee Hotee Hai.”

<<<((oOo))>>>

“जब तक गलती करने की स्वतंत्रता न हो, तब तक स्वतंत्रता का कोई अर्थ नहीं है।”

“Jab Tak Galatee Karane Kee Svatantrata Na Ho, Tab Tak Svatantrata Ka Koee Arth Nahin Hai.”

<<<((oOo))>>>

“जो भी चाहे अपनी अंतरात्मा की आवाज सुन सकता है। वह सबके भीतर है।”

“Jo Bhee Chaahe Apanee Antaraatma kee aavaaj sun sakata hai. Vah sabake bheetar hai.”

<<<((oOo))>>>

“व्यक्ति अपने विचारों से निर्मित एक प्राणी है, वह जो सोचता है वही बन जाता है।”

“Vyakti Apane Vichaaron Se Nirmit Ek Praanee Hai, Vah Jo Sochata Hai Vahee Ban Jaata Hai.”

<<<((oOo))>>>

Best Quotes of Mahatama Gandhi

 “काम की अधिकता नहीं, अनियमितता आदमी को मार डालती है।”

 “Kaam Kee Adhikata Nahin, Aniyamitata Aadamee Ko Maar Daalatee Hai.”

<<<((oOo))>>>

“गुलाब को उपदेश देने की आवश्यकता नहीं होती है। वह तो केवल अपनी खुशी बिखेरता है। उसकी खुशबू ही उसका संदेश है।”

“Gulaab ko Upadesh dene kee aavashyakata nahin hotee hai. Vah to keval apanee Khushee bikherata hai. Usakee Khushaboo hee Usaka sandesh Hai.”

<<<((oOo))>>>

“हम जिसकी पूजा करते हैं, उसी के समान हो जाते हैं।”

“Ham Jisakee Pooja Karate Hain, Usee Ke Samaan Ho Jaate Hain.”

<<<((oOo))>>>

“श्रद्धा का अर्थ है आत्मविश्वास और आत्मविश्वास का अर्थ है ईश्वर में विश्वास।”

“Shraddha Ka Arth Hai Aatmavishvaas Aur Aatmavishvaas Ka Arth Hai Eeshvar Mein Vishvaas.”

<<<((oOo))>>>

ABOUT Best Quotes of Mahatma Gandhi

  

हम आशा करते हैं कि हमारे द्वारा पोस्ट लिए गए Best Quotes of Mahatma Gandhi आपको पसंद आए होंगे, तो दोस्तों देर किस बात की आईये भेजते अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को Best Quotes of Mahatma Gandhi   इन प्रेणादायक, लीडरशिप जैसा कई Best Quotes साथ ही, जिन्हें कि आप अपने दोस्त को कॉपी करके whatsapp, Facebook , Instagram आदि पर शेयर कर सकते हो और हमने आप लोगो के लिए नीचे बहुत सारे टेक्स्ट मैसेज, बहुत सारी इमेज, जिसको भी आप डाउनलोड करके अपने दोस्तों को शेयर कर सकते है क्यूंकि यह खुशियों बाटने और भी ज्यादा बढ़ी जाती है, मज़ा तब तक और नहीं आता जब तक दूर रह रहे दोस्तों और रिश्तेदार को सन्देश ने भेज दे ।

इन पोस्ट्स को भी ज़रूर पढ़ें, आप को जरूर पसंद आये हम या उम्मीद करते है :

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *