General Knowledge For Kids in Hindi

General Knowledge For Kids in Hindi

General Knowledge For Kids in Hindi, आजकल बच्चे ज्यादातर समय टेलीविजन के सामने या मोबाइल फोन के साथ बिताते हैं और शायद ही उन्हें पता होता है कि दुनिया में और दुनिया भर में क्या हो रहा है। कार्टून और गेम उन्हें इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों से चिपकाए रखते हैं

सामान्य ज्ञान एक विशाल विषय है जिस पर आपको विचार करना चाहिए और आपके स्कूल जाने वाले बच्चों के लिए मुट्ठी भर सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का उल्लेख करना कठिन है।यहां प्रचलित सामान्य ज्ञान के प्रश्नों से शुरुआत करें क्योंकि सामान्य ज्ञान में उत्कृष्टता प्राप्त करने का एकमात्र तरीका अभ्यास के माध्यम से है।

चूंकि बच्चे इस उम्र में communicative होते हैं, इसलिए आप उनसे ऐसे प्रश्न पूछ सकते हैं जिनके उत्तर लंबे वाक्यों में भी हों। ये जीके प्रश्न उन बच्चों के लिए हैं जिन्होंने पहले ही खोज शुरू कर दी है।

Read More about  List of National and Symbols of India here

General Knowledge For Kids in Hindi

01. हफ्ते में कितने दिन होते हैं ?

Ans.7

02. संतरे का रंग क्या होता है?

Ans. नारंगी

03. 2+2 कितने होते हैं?

Ans. 4

04. हमारे शरीर में कितनी हड्डियां होती हैं?

Ans. 206

05. आपके दोनों हाथों में कितनी उगुलियां हैं?

Ans. 10

06. सन्ता क्लॉज कब गिफ्ट लेकर आता है?

Ans. क्रिसमस

07. आंखों से आप क्या करते हैं?

Ans. देखते हैं

08. मिट्टी का बर्तन कौन बनाता है?

Ans. कुम्हार

09. एक महीने में कितने सप्ताह होते हैं?

Ans. 4

10. साल में कितने महीने होते हैं?

Ans. 12

11. हमारे मुंह में कितने दांत होते हैं?

Ans. 32

12. फरवरी के बाद कौन सा महीना आता है?

Ans. मार्च

13. हम किस त्योहार में रात के समय दिया जलाते हैं?

Ans. दिवाली

14. WHO द्वारा कोरोना वायरस को क्या नाम दिया गया है ?

Ans. COVID-19

15. साल में कितने दिन होते हैं?

Ans. 365

You can please follow our Youtube Channel “Shubhyouber” Click  here

इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप सामान्य ज्ञान के बारे में कितना सीखते हैं, यह हमेशा अपर्याप्त होता है क्योंकि इसमें विशाल विषय होते हैं। यहां से अपने बच्चों की तैयारी शुरू करें और इसे अगले स्तर पर ले जाएं। अपने बच्चों को अधिक से अधिक सीखने के लिए प्रोत्साहित करें। अगर आपको लेख पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के बीच साझा करें और ज्ञान का प्रसार करें।

5/5 - (1 vote)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top