General Knowledge For Kids in Hindi

GK Questions for Class 1 Kids in Hindi | बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान | कक्षा 1 के बच्चों के लिए जीके प्रश्न

GK Questions for Class 1 Kids in Hindi, आजकल के युवा टीवी के सामने या सेल फोन के साथ ज्यादा खर्च करते हैं और उन्हें शायद ही पता होता है कि दुनिया में और दुनिया में क्या हो रहा है। कार्टून और वीडियो गेम उन्हें डिजिटल गैजेट्स से चिपकाए रखते हैं और आपका बच्चा लंबे समय तक असामाजिक हो सकता है। क्योंकि दुनिया हर दिन बेहद आक्रामक होती जा रही है, इसलिए यह अनिवार्य है कि आपके बच्चे दुनिया भर में होने वाली घटनाओं से अपडेट रहें।

बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान

1. हमारे पास एक साल में कितने महीने होते हैं?

उत्तर: 12 महीने

2. हमारे पास एक हफ्ते में कितने दिन होते हैं?

उत्तर: 7 दिन

3. एक वर्ष में कितने दिन होते हैं?

उत्तर: 365 दिन

4. आपके कान किस लिए हैं?

उत्तर: सुनना/सुनना।

5. एक दिन में कितने घंटे होते हैं?

उत्तर: 24 घंटे

6. एक कैलेंडर वर्ष में कितने दिन होते हैं (लीप वर्ष को छोड़कर)?

उत्तर: 365 दिन

7. एक लीप वर्ष में फरवरी के महीने में कितने दिन होते हैं?

उत्तर: 29 दिन

8. भारत में किस स्थान को “उगते सूरज की भूमि” के नाम से भी जाना जाता है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

9. इंद्रधनुष में रंगों का क्रम क्या है?

उत्तर: रॉयजीबीवी (लाल, नारंगी, पीला, हरा, नीला, नील और बैंगनी)

10. दो हजार रुपए के नोट में कितने जीरो होते हैं?

उत्तर: 3 (तीन शून्य)

कक्षा 1 के बच्चों के लिए जीके प्रश्न

11. मानव शरीर में कितनी हड्डियाँ होती हैं?

उत्तर: 206 हड्डियाँ

12. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर: नील नदी

13. भारत में किस स्थान को “पृथ्वी पर स्वर्ग” के रूप में भी जाना जाता है?

उत्तर: कश्मीर

14. किस त्योहार को “प्रकाशोत्सव” के रूप में भी जाना जाता है?

उत्तर : दीपावली/दीपावली

15. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर: एशिया

16. कौन सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है?

उत्तर : बुध

17. एशिया के सबसे बड़े नदी द्वीप का नाम बताइए।

उत्तर: माजुली द्वीप – असम

18. तीन भुजाओं वाली आकृति को आप क्या कहते हैं?

उत्तर: त्रिभुज

19. मानव शरीर के एक हाथ में कितनी उंगलियां होती हैं?

उत्तर: 5 (पांच उंगलियां)

20. ताश के पत्तों के एक पैकेट में कितने कार्ड होते हैं?

उत्तर: 52 कार्ड

बच्चों के लिए सामान्य के सवाल

21. पृथ्वी पर सबसे तेज जमीन वाला जानवर कौन सा है?

उत्तर: चीता

22. एक कैलेंडर वर्ष में कितने सप्ताह होते हैं?

उत्तर: 52 सप्ताह

23. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर होते हैं?

उत्तर: 26 अक्षर

24. विश्व के सबसे ऊँचे पर्वत का नाम बताइए।

उत्तर: माउंट एवरेस्ट

25. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?

उत्तर: 7 रंग

26. किस जानवर को ‘रेगिस्तान का जहाज’ कहा जाता है?

उत्तर: ऊंट

27. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर हैं?

उत्तर: 26 अक्षर

28. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने व्यंजन हैं?

उत्तर: 21 व्यंजन

29. एक त्रिभुज में कितनी भुजाएँ होती हैं?

उत्तर: तीन पक्ष

30. सूर्य किस दिशा में उगता है?

उत्तर: पूर्व

जीके हिंदी के प्रश्न-उत्तर, कक्षा 2 या 3 (6- 7 वर्ष)

31. आप एक प्रकार की आकृति को क्या कहते हैं जिसमें पाँच भुजाएँ होती हैं?

उत्तर: पेंटागन

32. वर्ष के किस महीने में दिनों की संख्या सबसे कम होती है?

उत्तर: फरवरी

33. मेंढक के बच्चे को क्या कहा जाता है?

उत्तर: टैडपोल

34. सुअर कहाँ रहता है?

उत्तर: स्टाइल

35. हम अपने से सूंघते हैं

उत्तर: नाक

36. सबसे बड़ा स्तनपायी कौन सा है?

उत्तर: ब्लू व्हेल

37. डाकघर से आपके घर पत्र लाने वाले व्यक्ति को आप क्या कहते हैं?

उत्तर: डाकिया

हमें उम्मीद है कि ग्रेड 1 के छात्रों के लिए उपर्युक्त जीके प्रश्न उनके बुनियादी सामान्य ज्ञान को बढ़ाने में मदद करेंगे। इस तरह के दिलचस्प जीके विषयों की अधिकता का पता लगाने के लिए।

5/5 - (2 votes)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top