Teachers Day 2022 Quiz

Teachers Day 2022 Quiz

हेलो फ्रेंड, आज हम आपके लिए Teachers Day 2022 Quiz पर English और Hindi भाषा में आसान Quizzes लेकर आए हैं। Teachers Day शिक्षकों और उनके छात्रों के जीवन को आकार देने में उनकी भूमिका के सम्मान में, यह दिन उन्हें समर्पित है। 5 सितंबर को शिक्षक दिवस मनाया जाता है। यह दिन डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जयंती और शिक्षा के क्षेत्र में उनके योगदान को भी याद करता है। एक प्रसिद्ध शिक्षक, वह अब तक के सबसे महान दार्शनिकों में से एक थे। अपने शब्दों में, राधाकृष्णन ने कहा कि शिक्षकों को देश के सर्वश्रेष्ठ दिमागों में से एक होना चाहिए। जिम्मेदार नागरिक और अच्छे इंसान बनाने की प्रक्रिया में शिक्षक हमारे भविष्य की आधारशिला हैं।

Check 10 Lines essay on Teacher’s Day in English Now!

Teachers Day 2022 Quiz
Teachers Day 2022 Quiz

English Quiz on Teacher’s Day 2022

  
Q1.Since when is India celebrating Teachers' Day?
A. 1962
B. 1972
C. 1965
D. 1975
Ans: A
Q2.How did Teachers Day originate?
A. Birthday of Jawaharlal Nehru
B. Birthday of Indira Gandhi
C. Birthday of Dr. Sarvapalli Radhakrishnan
D. None of the above
Ans: C
Q3.Which of the following statement is/are correct about Dr. Sarvepalli Radhakrishnan:
A. He became the first Vice President of India and was elected to the constituent assembly of India.
B. In 1954, he was awarded Bharat Ratna.
C. He received the Peace Prize of the German Book Trade in 1961.
D. All are correct
Ans. D
Q4. Who said that “Teaching is not a profession, a way of life”?
A. Dr. Radhakrishnan
B. Swami Vivekananda
C. Gulzarilal Nanda
D. Narendra Modi
Ans: D
Q5. When did Dr. Radhakrishnan become the President of India?
A. 1952
B. 1962
C. 1972
D. 1982
Ans: B
Q6. University Education Commission was formed in which year?
A. 1928
B. 1935
C. 1948
D. 1950
Ans: C
Q7. In 1931 Dr. Sarvapalli Radhakrishnan became the Vice-Chancellor of which University?
A. Mysore University
B. Andhra University
C. Karnataka University
D. None of the above
Ans: B
Q8. On which date in India Teachers Day is celebrated?
A. 14 November
B. 5 October
C. 5 September
D. 5 October
Ans: C
Q9. Guess who was the teacher of Lord Krishna?
A. Dronacharya
B. Sandipani Muni
C. Rishi Visishtha
D. Garga Muni
Ans: B
Q10.In which subject does Dr. Radhakrishnan do his Post Graduation?
A. Science
B. Sociology
C. History
D. Philosophy
Ans: D
Q11. When was Teachers’ Day first celebrated in India?
A. 1962
B. 1972
C. 1965
D. 1975
Ans: A
Q12. Why is Teachers’ Day celebrated?
A. Birthday of Jawaharlal Nehru
B. Birthday of Indira Gandhi
C. Birthday of Dr. Sarvapalli Radhakrishnan
D. None of the above
Ans: C
Q13. India has been observing Teachers’ Day Since?
A. 1962
B. 1970
C. 1975
D. 1978
Ans: A
Q14. As far as Dr. Sarvepalli Radhakrishnan is concerned, which of the following statements is/are true:
A. He was elected to the constituent assembly of India and became India’s first Vice President.
B. He was awarded the Bharat Ratna in 1954.
C. The German Book Trade awarded him the Peace Prize in 1961.
D. All are correct
Ans: D
Q15. Who said that “Teaching is not a profession, a way of life”?
A. Dr. Radhakrishnan
B. Swami Vivekananda
C. Gulzarilal Nanda
D. Narendra Modi
Ans: D
Q16. Since when is India celebrating Teachers' Day?
A. 1962
B. 1972
C. 1965
D. 1975
Ans: A
Q17. Who said that teaching is not a profession, but a way of life?
A. Dr. Radhakrishnan
B. Swami Vivekananda
C. Gulzarilal Nanda
D. Narendra Modi
Ans: D
Q18. When did Dr. Radhakrishnan become the President of India?
A. 1952
B. 1962
C. 1972
D. 1982
Ans: B
Q19. In the year 1931, Dr. Sarvapalli Radhakrishnan was chosen as the Vice-Chancellor of which University?
A. Mysore University
B. Andhra University
C. Karnataka University
D. Delhi University
Ans: B
Q20. In which year, Dr. Radhakrishnan was elected as the President of India?
A. 1960
B. 1962
C. 1965
D. 1972
Ans: B
Q21. Name of the person that said that “Teaching is not a profession, a way of life”?
A. Dr. Radhakrishnan
B. Swami Vivekananda
C. Indra Gandhi
D. PM Modi
Ans: D
Q22. Which of the following statement is/are correct about Dr. Sarvepalli Radhakrishnan:
A. He became the first Vice President of India and was elected to the constituent assembly of India.
B. In 1954, he was awarded Bharat Ratna.
C. He received the Peace Prize of the German Book Trade in 1961.
D. All are correct
Ans: D
Q23. Dr. Radhakrishnan became President of India in what year?
A. 1952
B. 1962
C. 1972
D. 1982
Ans: B
Q24. Teachers Day originated is observed as the birthday of?
A. Jawaharlal Nehru
B. Indira Gandhi
C. Dr. Sarvapalli Radhakrishnan
D. None
Ans: C
Q25. How did Teachers Day originate?
A. Birthday of Jawaharlal Nehru
B. Birthday of Indira Gandhi
C. Birthday of Dr. Sarvapalli Radhakrishnan
D. None of the above
Ans: C
Q26. Which statement is/are correct about Dr. Sarvepalli Radhakrishnan?
A. He was chosen as the first Vice President of India and was named to the constituent assembly of India.
B. In 1954 he was honored with the Bharat Ratna award.
C. In the year, He was given the Peace Prize of the German Book Trade.
D. All
Ans: D
Q27. In 1931 Dr. Sarvapalli Radhakrishnan became the Vice-Chancellor of which University?
A. Mysore University
B. Andhra University
C. Karnataka University
D. None of the above
Ans: B
Q28. What was the year of the formation of the University Education Commission?
A. 1928
B. 1935
C. 1948
D. 1950
Ans: C
Q29. Teacher's Day is observed on which date in the country?
A. 5 November
B. 5 December
C. 5 September
D. 5 October
Ans: C
Q30. Sarvapalli Radhakrishnan became vice-chancellor of which university in 1931?
A. Mysore University
B. Andhra University
C. Karnataka University
D. None of the above
Ans: B
Q31.In India, Teachers’ Day is celebrated on?
A. 14 November
B. 5 October
C. 5 September
D. 5 October
Ans: B
Q32.Dr. Radhakrishnan completed his Post Graduation In which subject?
A. Science
B. Commerce
C. History
D. Philosophy
Ans: D
Q33.What was the name of Lord Krishna’s teacher?
A. Dronacharya
B. Sandipani Muni
C. Rishi Visishtha
D. Garga Muni
Ans: B
Q34.In which subject does Dr. Radhakrishnan do his Post Graduation?
A. Science
B. Sociology
C. History
D. Philosophy
Ans: D
Q35.Dr. Radhakrishnan completed his postgraduate studies in which of the subjects?
A. Science
B. Sociology
C. History
D. Philosophy
Ans: D
Q36.Tell us who was the teacher of Lord Krishna?
A. Dronacharya
B. Sandipani Muni
C. Rishi Visishtha
D. Garga Muni
Ans: B
Q37.On which date in India Teachers Day is celebrated?
A. 14 November
B. 5 October
C. 5 September
D. 5 October
Ans: C
Q38.Dr. Radhakrishnan completed his Post Graduation In which subject?
A. Science
B. Commerce
C. History
D. Philosophy
Ans: D
Q39.In which year, the University Education Commission was established?
A. 1948
B. 1955
C. 1958
D. 1960
Ans: A
Q40.University Education Commission was formed in which year?
A. 1928
B. 1935
C. 1948
D. 1950
Ans: C
Q41.Guess who was the teacher of Lord Krishna?
A. Dronacharya
B. Sandipani Muni
C. Rishi Visishtha
D. Garga Muni
Ans: B
Q42.India has been observing Teachers’ Day Since?
A. 1962
B. 1970
C. 1975
D. 1978
Ans: A
Q43.Teachers Day originated is observed as the birthday of?
A. Jawaharlal Nehru
B. Indira Gandhi
C. Dr. Sarvapalli Radhakrishnan
D. None
Ans: C
Q44.Which statement is/are correct about Dr. Sarvepalli Radhakrishnan?
A. He was chosen as the first Vice President of India and was named to the constituent assembly of India.
B. In 1954 he was honored with the Bharat Ratna award.
C. In the year, He was given the Peace Prize of the German Book Trade.
D. All
Ans: D
Q45.Name of the person that said that “Teaching is not a profession, a way of life”?
A. Dr. Radhakrishnan
B. Swami Vivekananda
C. Indra Gandhi
D. PM Modi
Ans: D
Q46.In which year, Dr. Radhakrishnan was elected as the President of India?
A. 1960
B. 1962
C. 1965
D. 1972
Ans: B
Q47.In which year, the University Education Commission was established?
A. 1948
B. 1955
C. 1958
D. 1960
Ans: A
Q48.In the year 1931, Dr. Sarvapalli Radhakrishnan was chosen as the Vice-Chancellor of which University?
A. Mysore University
B. Andhra University
C. Karnataka University
D. Delhi University
Ans: C
Q49.Teacher's Day is observed on which date in the country?
A. 5 November
B. 5 December
C. 5 September
D. 5 October
Ans: C
Q50.Tell us who was the teacher of Lord Krishna?
A. Dronacharya
B. Sandipani Muni
C. Rishi Visishtha
D. Garga Muni
Ans: B
Q51.Dr. Radhakrishnan completed his Post Graduation In which subject?
A. Science
B. Commerce
C. History
D. Philosophy
Ans: D

शिक्षक दिवस 2022 पर Hindi Quiz

प्रश्न 1. भारत शिक्षक दिवस कब से मना रहा है?
ए : 1962
बी : 1972
सी. : 1965
डी. : 1975

उत्तर: ए

प्रश्न 2. शिक्षक दिवस की शुरुआत कैसे हुई?
ए : जवाहरलाल नेहरू का जन्मदिन
बी : इंदिरा गांधी का जन्मदिन
सी : डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्मदिवस
डी : उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: सी

प्रश्न 3. डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं:
ए : वे भारत के पहले उपराष्ट्रपति बने और भारत की संविधान सभा के लिए चुने गए।
बी : 1954 में उन्हें भारत रत्न से सम्मानित किया गया।
सी : उन्हें 1961 में जर्मन बुक ट्रेड का शांति पुरस्कार मिला।
डी :
सभी सही हैं

उत्तर: डी

प्रश्न 4. किसने कहा कि “शिक्षण एक पेशा नहीं है, जीवन का एक तरीका है”?
ए : डॉ राधाकृष्णन
बी : स्वामी विवेकानंद
सी :
गुलजारीलाल नंदा
डी : नरेंद्र मोदी

उत्तर: डी

प्रश्न 5. डॉ. राधाकृष्णन भारत के राष्ट्रपति कब बने?
ए : 1952
बी : 1962
सी : 1972
डी : 1982

उत्तर: बी

प्रश्न 6. विश्वविद्यालय शिक्षा आयोग का गठन किस वर्ष किया गया था?
ए : 1928
बी : 1935
सी : 1948
डी : 1950

उत्तर: सी

प्रश्न 7. 1931 में डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन किस विश्वविद्यालय के कुलपति बने?
ए : मैसूर विश्वविद्यालय
बी : आंध्र विश्वविद्यालय
सी : कर्नाटक विश्वविद्यालय
डी : उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी

प्रश्न 8. भारत में शिक्षक दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
ए : 14 नवंबर
बी : 5 अक्टूबर
सी
: 5 सितंबर
डी : 5 अक्टूबर

उत्तर: सी

प्रश्न 9. जानिए भगवान कृष्ण के गुरु कौन थे?
ए : द्रोणाचार्य
बी : संदीपनी मुनि
सी : ऋषि विशिष्ट:
डी : गर्ग मुनि

उत्तर: बी

प्रश्न 10. डॉ. राधाकृष्णन किस विषय में स्नातकोत्तर करते हैं?
ए : विज्ञान
बी : समाजशास्त्र
सी : इतिहास
डी : दर्शनशास्त्र

Check World Ozone Day Quiz in Hindi 2022 Now!

उत्तर: डी

प्रश्न 11. भारत में पहली बार शिक्षक दिवस कब मनाया गया था?
ए : 1962
बी : 1972
सी : 1965
डी :1975

उत्तर: ए

प्रश्न 12. शिक्षक दिवस क्यों मनाया जाता है?
ए : जवाहरलाल नेहरू का जन्मदिन
बी : इंदिरा गांधी का जन्मदिन
सी : डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्मदिवस
डी : उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: सी

प्रश्न 13. भारत शिक्षक दिवस कब से मना रहा है?
ए : 1962
बी : 1970
सी : 1975
डी : 1978

उत्तर: ए

प्रश्न 14. जहां तक ​​डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का संबंध है, निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सत्य है/हैं:
ए : वे भारत की संविधान सभा के लिए चुने गए और भारत के पहले उपराष्ट्रपति बने।
बी : उन्हें 1954 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था।
सी : जर्मन बुक ट्रेड ने उन्हें 1961 में शांति पुरस्कार से सम्मानित किया।
डी : सभी सही हैं

उत्तर: डी

प्रश्न 15. किसने कहा कि “शिक्षण एक पेशा नहीं है, जीवन का एक तरीका है”?
ए : डॉ राधाकृष्णन
बी : स्वामी विवेकानंद
सी : गुलजारीलाल नंदा
डी : नरेंद्र मोदी

उत्तर: डी

प्रश्न 16. भारत शिक्षक दिवस कब से मना रहा है?
ए : 1962
बी : 1972
सी : 1965
डी : 1975

उत्तर: ए

प्रश्न 17. किसने कहा कि अध्यापन एक पेशा नहीं बल्कि जीवन जीने का एक तरीका है?
ए : डॉ राधाकृष्णन
बी : स्वामी विवेकानंद
सी : गुलजारीलाल नंदा
डी : नरेंद्र मोदी

उत्तर: डी

प्रश्न 18. डॉ. राधाकृष्णन भारत के राष्ट्रपति कब बने?
ए : 1952
बी : 1962
सी : 1972
डी : 1982

उत्तर: बी

प्रश्न 19. वर्ष 1931 में, डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन को किस विश्वविद्यालय के कुलपति के रूप में चुना गया था?
ए : मैसूर विश्वविद्यालय
बी : आंध्र विश्वविद्यालय
सी : कर्नाटक विश्वविद्यालय
डी : दिल्ली विश्वविद्यालय

उत्तर: बी

प्रश्न 20. डॉ. राधाकृष्णन को किस वर्ष भारत के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था?
ए : 1960
बी : 1962
सी : 1965
डी : 1972

उत्तर: बी

Check List of National and Symbols of India Now!

प्रश्न 21. उस व्यक्ति का नाम जिसने कहा कि “शिक्षण एक पेशा नहीं है, जीवन का एक तरीका है”?
ए : डॉ राधाकृष्णन
बी : स्वामी विवेकानंद
सी : इंद्र गांधी
डी : पीएम मोदी

उत्तर: डी

प्रश्न 22. डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं:
ए : वे भारत के पहले उपराष्ट्रपति बने और भारत की संविधान सभा के लिए चुने गए।
बी : 1954 में उन्हें भारत रत्न से सम्मानित किया गया।
सी : उन्हें 1961 में जर्मन बुक ट्रेड का शांति पुरस्कार मिला।
डी : सभी सही हैं

उत्तर: डी

प्रश्न 23. डॉ. राधाकृष्णन किस वर्ष भारत के राष्ट्रपति बने?
ए : 1952
बी : 1962
सी : 1972
डी : 1982

उत्तर: बी

प्रश्न 24. शिक्षक दिवस किसके जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है?
ए : जवाहरलाल नेहरू
बी : इंदिरा गांधी
सी : डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
डी : कोई नहीं

उत्तर: सी

प्रश्न 25. शिक्षक दिवस की शुरुआत कैसे हुई?
ए : जवाहरलाल नेहरू का जन्मदिन
बी : इंदिरा गांधी का जन्मदिन
सी : डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्मदिवस
डी : उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: सी

प्रश्न 26. डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के बारे में कौन-सा/से कथन सही है/हैं?
ए : उन्हें भारत के पहले उपराष्ट्रपति के रूप में चुना गया था और उन्हें भारत की संविधान सभा के लिए नामित किया गया था।
बी : 1954 में उन्हें भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
सी : वर्ष में उन्हें जर्मन बुक ट्रेड का शांति पुरस्कार दिया गया था।
डी : All

उत्तर: डी

प्रश्न 27. 1931 में डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन किस विश्वविद्यालय के कुलपति बने?
ए : मैसूर विश्वविद्यालय
बी : आंध्र विश्वविद्यालय
सी : कर्नाटक विश्वविद्यालय
डी : उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी

प्रश्न 28. विश्वविद्यालय शिक्षा आयोग के गठन का वर्ष क्या था?
ए : 1928
बी : 1935
सी : 1948
डी : 1950

उत्तर: सी

प्रश्न 29। शिक्षक दिवस देश में किस तारीख को मनाया जाता है?
ए. 5 नवंबर
बी 5 दिसंबर
सी. 5 सितंबर
डी. 5 अक्टूबर

उत्तर: सी

प्रश्न 30. सर्वपल्ली राधाकृष्णन 1931 में किस विश्वविद्यालय के कुलपति बने?
ए मैसूर विश्वविद्यालय
बी आंध्र विश्वविद्यालय
सी कर्नाटक विश्वविद्यालय
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी

Check List of National and Symbols of India Now!

प्रश्न 31. भारत में शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
ए. 14 नवंबर
बी 5 अक्टूबर
सी. 5 सितंबर
डी. 5 अक्टूबर

उत्तर: बी

प्रश्न 32. डॉ. राधाकृष्णन ने किस विषय में स्नातकोत्तर की पढ़ाई पूरी की?
विज्ञान
बी वाणिज्य
सी इतिहास
डी. दर्शनशास्त्र

उत्तर: डी

प्रश्न 33. भगवान कृष्ण के गुरु का क्या नाम था?
ए द्रोणाचार्य
B. संदीपनी मुनि
सी ऋषि विशिष्ट:
D. गर्ग मुनि

उत्तर: बी

प्रश्न34. डॉ. राधाकृष्णन किस विषय में स्नातकोत्तर करते हैं?
विज्ञान
बी समाजशास्त्र
सी इतिहास
डी. दर्शनशास्त्र

उत्तर: डी

प्रश्न 35. डॉ. राधाकृष्णन ने किस विषय में स्नातकोत्तर की पढ़ाई पूरी की?
विज्ञान
बी समाजशास्त्र
सी इतिहास
डी. दर्शनशास्त्र

उत्तर: डी

प्रश्न 36. हमें बताएं कि भगवान कृष्ण के शिक्षक कौन थे?
ए द्रोणाचार्य
B. संदीपनी मुनि
सी ऋषि विशिष्ट:
D. गर्ग मुनि

उत्तर: बी

प्रश्न 37. भारत में शिक्षक दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
ए. 14 नवंबर
बी 5 अक्टूबर
सी. 5 सितंबर
डी. 5 अक्टूबर

उत्तर: सी

Q38. डॉ. राधाकृष्णन ने किस विषय में स्नातकोत्तर की पढ़ाई पूरी की?
विज्ञान
बी वाणिज्य
सी इतिहास
डी. दर्शनशास्त्र

उत्तर: डी

प्रश्न39. विश्वविद्यालय शिक्षा आयोग की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
ए 1948
बी. 1955
सी. 1958
डी. 1960

उत्तर: ए

प्रश्न 40. विश्वविद्यालय शिक्षा आयोग का गठन किस वर्ष किया गया था?
ए. 1928
बी. 1935
सी. 1948
डी 1950

उत्तर: सी

Check GK QUESTIONS FOR KIDS Now!

प्रश्न 41. जानिए भगवान कृष्ण के गुरु कौन थे?
ए द्रोणाचार्य
B. संदीपनी मुनि
सी ऋषि विशिष्ट:
D. गर्ग मुनि

उत्तर: बी

प्रश्न 42. भारत शिक्षक दिवस कब से मना रहा है?
ए. 1962
बी 1970
सी. 1975
डी. 1978

उत्तर: ए

प्रश्न 43. शिक्षक दिवस किसके जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है?
ए जवाहरलाल नेहरू
बी इंदिरा गांधी
C. डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
डी. कोई नहीं

उत्तर: सी

प्रश्न 44। डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के बारे में कौन-सा/से कथन सही है/हैं?
ए। उन्हें भारत के पहले उपराष्ट्रपति के रूप में चुना गया था और उन्हें भारत की संविधान सभा के लिए नामित किया गया था।
B. 1954 में उन्हें भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
C. वर्ष में उन्हें जर्मन बुक ट्रेड का शांति पुरस्कार दिया गया था।
डी. All

उत्तर: डी

प्रश्न 45. उस व्यक्ति का नाम जिसने कहा कि “शिक्षण एक पेशा नहीं है, जीवन का एक तरीका है”?
ए डॉ राधाकृष्णन
बी स्वामी विवेकानंद
सी इंद्र गांधी
D. पीएम मोदी

उत्तर: डी

प्रश्न 46. डॉ. राधाकृष्णन को किस वर्ष भारत के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था?
ए 1960
बी 1962
सी. 1965
डी. 1972

उत्तर: बी

प्रश्न 47. विश्वविद्यालय शिक्षा आयोग की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
ए 1948
बी. 1955
सी. 1958
डी. 1960

उत्तर: ए

प्रश्न48. वर्ष 1931 में, डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन को किस विश्वविद्यालय के कुलपति के रूप में चुना गया था?
ए : मैसूर विश्वविद्यालय
बी : आंध्र विश्वविद्यालय
सी : कर्नाटक विश्वविद्यालय
डी : दिल्ली विश्वविद्यालय

उत्तर: सी

Check Teachers Day 2022 Quiz Now!

प्रश्न 49. शिक्षक दिवस देश में किस तारीख को मनाया जाता है?
ए. 5 नवंबर
बी. 5 दिसंबर
सी. 5 सितंबर
डी. 5 अक्टूबर

उत्तर: सी

प्रश्न 50. हमें बताएं कि भगवान कृष्ण के शिक्षक कौन थे?
ए. द्रोणाचार्य
बी. संदीपनी मुनि
सी. ऋषि विशिष्ट:
डी. गर्ग मुनि

उत्तर: बी

प्रश्न 51. डॉ. राधाकृष्णन ने किस विषय में स्नातकोत्तर की पढ़ाई पूरी की?
ए. विज्ञान
बी. वाणिज्य
सी. इतिहास
डी. दर्शनशास्त्र

उत्तर: डी

5/5 - (2 votes)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top