General Knowledge for Kids

General Knowledge for Kids

आज हम आप के लिए General Knowledge for Kids पोस्ट लेकर आए हैं, कई प्रतियोगी परीक्षाओं में विभिन सवाल पूछे जाते हैं। लेकिन उन प्रश्नों को पढ़ना थोड़ा कठिन सा लगता है इसलिए हम आपके ज्ञान को मनोरंजन के साथ बढ़ाने के लिए General Knowledge for Kids लेकर आए हैं। हम ने GK आसान करने के लिए इसे English / Hindi दो दोनों भाषाओं में ले कर आये है। आइए शुरू करते हैं GK in English / Hindi:

Read More about  General Knowledge on Coronavirus (COVID_19) here

General Knowledge

General Knowledge for Kids

01. How many days are there in a week? (हफ्ते में कितने दिन होते हैं?)
Ans.7
02. What is the color of orange? (संतरे का रंग क्या होता है?)
Ans. Orange / नारंगी
03. How many are 2+2? (2+2 कितने होते हैं?)
Ans. 4
04. How many bones are there in our body? (हमारे शरीर में कितनी हड्डियां होती हैं?)
Ans. 206
05. How many fingers are there in both your hands? (आपके दोनों हाथों में कितनी उगुलियां हैं?)
Ans. 10
06. When does Santa Claus bring a gift? (सन्ता क्लॉज कब गिफ्ट लेकर आता है?)
Ans. Christmas
07. What do you do with the eyes? आंखों से आप क्या करते हैं?
Ans. lets see / देखते हैं
08. Who makes the pottery? (मिट्टी का बर्तन कौन बनाता है?)
Ans. Potter / कुम्हार
09. How many weeks are there in a month? (एक महीने में कितने सप्ताह होते हैं?)
Ans. 4
10. How many months are there in the year? (साल में कितने महीने होते हैं?)
Ans. 12
11. How many teeth are there in our mouth? (हमारे मुंह में कितने दांत होते हैं?)
Ans. 32
12. Which month comes after February? (फरवरी के बाद कौन सा महीना आता है?)
Ans. March मार्च
13. At which festival do we light a lamp during the night? (हम किस त्योहार में रात के समय दिया जलाते हैं?)
Ans. Diwali
14. What is the name given to Coronavirus by WHO? (WHO द्वारा कोरोना वायरस को क्या नाम दिया गया है ?)
Ans. COVID-19
15. How many days are there in a year? साल में कितने दिन होते हैं?
Ans. 365

You can please follow our Youtube Channel “Shubhyouber” Click  here

Conclusion

आप इस पोस्ट के माध्यम से सामान्य ज्ञान के बारे में कितना सीखते हैं, यह हमेशा अपर्याप्त होता है क्योंकि इसमें विशाल विषय होते हैं। यहां से अपने बच्चों की तैयारी शुरू करें और इसे अगले स्तर पर ले जाएं। अपने बच्चों को अधिक से अधिक सीखने के लिए प्रोत्साहित करें। अगर आपको लेख पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के बीच साझा करें और ज्ञान का प्रसार करें।

5/5 - (1 vote)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top